/Datenschutz
Datenschutz2019-08-02T08:26:32+01:00

Battery Supplies mit Hauptsitz in 8540 Deerlijk (B), Nijverheidslaan 50, Unternehmensnummer 0564.255.946, ist der Verarbeitungsverantwortliche der personenbezogenen Daten, wie in dieser Datenschutzerklärung angegeben.

Kontaktangaben:

www.batterysupplies.be
Nijverheidslaan 50
8540 Deerlijk, Belgien
056/61.79.77
privacy@batterysupplies.eu

Battery Supplies legt großen Wert auf den Schutz Ihrer Privatsphäre. Battery Supplies verpflichtet sich, die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) oder die Allgemene Verordening Gegevensbescherming (AVG) laut der Europäischen Verordnung 2016/679, die seit dem 25. Mai 2018 in Kraft ist, einzuhalten. Wir streben danach, Ihre personenbezogenen Daten auf eine rechtmäßige, ehrliche und transparente Weise zu verarbeiten.

In der Datenschutzerklärung legen wir fest, welche Informationen wir über Sie sammeln, zu welchem Zweck wir diese Informationen verwenden und an wen wir diese Informationen weiterleiten. Sie lesen in dieser Datenschutzerklärung auch, welche Rechte Sie in dieser Hinsicht ausüben können.

Zusammengefasst legt unsere Datenschutzerklärung fest, dass wir Ihre personenbezogenen Daten:

  • nur zu dem Zweck verwenden, den wir mit Ihnen vereinbart haben;
  • nicht verkaufen werden;
  • sorgfältig absichern.

Sollten Sie weitere Fragen haben oder Vorschläge oder Bemerkungen zum Inhalt der Datenschutzerklärung haben, können Sie uns eine E-Mail senden oder die oben stehenden Kontaktangaben nutzen.

1. In der Datenschutzerklärung verwendete Begriffe

‚Personenbezogene Daten‘: Die Person identifizierende Daten, die direkt oder indirekt etwas über Sie als Person aussagen (Name, Adresse, Telefonnummer …).

‚Verarbeitungsverantwortlicher‘: Der ‚Eigentümer‘ von bestimmten personenbezogene Daten. Dabei kann es sich um Battery Supplies oder um einen Dritten handeln (z. B. unsere Kunden).

‚Verarbeiter‘: Derjenige, der die Daten effektiv verarbeitet.

Fragen zu dieser Datenschutzerklärung können Sie an privacy@batterysupplies.eu richten.

2. Welche personenbezogenen Daten werden von uns verarbeitet?

Battery Supplies verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, da Sie unsere Dienste nutzen und/oder Sie uns Ihre Daten selber mitgeteilt haben.

Battery Supplies verarbeitet die personenbezogenen Daten von natürlichen Personen mit denen wir eine direkte oder indirekte Geschäftsbeziehung haben, gehabt haben oder haben werden.

Es handelt sich sowohl um die personenbezogenen Daten von unseren Kunden, die von unseren Kunden und Lieferanten angegebenen Kontaktpersonen als auch um die von potenziellen Kunden, von Kontaktpersonen bei potenziellen Kunden und um die personenbezogenen Daten potenzieller Arbeitnehmer.

Battery Supplies darf folgende personenbezogenen Daten von Ihnen sammeln oder erhalten:

  • Identitätsangaben (Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Handynummer)
  • Von Behörden erstellte Identitätsangaben (Unternehmensnummer)
  • Finanzielle Identitätsangaben (Bankkontonummer) hinsichtlich eventueller Retoursendungen
  • Angaben über Ihren akademischen Lebenslauf (im Rahmen einer Bewerbung)
  • Reklamationen, die Sie einreichen oder Anfragen, die Sie an uns richten.

Battery Supplies sammelt keine Daten über Websitebesucher, die jünger als 16 Jahre sind. Wir können jedoch nicht prüfen, ob ein Besucher jünger als 16 Jahre ist. Wir empfehlen Eltern, die Online-Aktivitäten Ihrer Kinder zu begleiten, um zu vermeiden, dass Daten über Kinder erfasst werden, ohne die Zustimmung der Eltern. Sofern Sie der Überzeugung sind, dass wir ohne Zustimmung die personenbezogenen Daten eines Minderjährigen erfasst haben, kontaktieren Sie uns bitte über privacy@batterysupplies.eu, damit wir diese Informationen löschen.

3. Warum verarbeiten wir personenbezogene Daten?

Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich im Rahmen unserer Dienstleistung. Wir sammeln und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

  • Verwaltung der Bestellungen, Lieferung und Rechnungstellung, damit wir Ihnen die bestellten Produkte liefern können.
  • Effizienz des Betriebs, damit wir direkt mit unserer Kontaktperson beim Kunden oder Lieferanten in Kontakt treten können.
  • Ihnen die Gelegenheit bieten, Informationen auf unserer Website zu veröffentlichen und auszutauschen, indem Sie z. B. unser Kontaktformular ausfüllen.
  • Ihnen einen Newsletter senden.
  • Zur Einhaltung der Gesetzgebung und Vorschriften, denen wir unterliegen, z. B. im Rahmen unserer Buchhaltungspflichten.
  • Zur Anwerbung neuer Mitarbeiter.

Battery Supplies fasst keine Beschlüsse über Angelegenheiten, die aufgrund automatischer Verarbeitungen Folgen für Personen haben können.

4. Auf welcher gesetzlichen Grundlage verfahren wir?

Battery Supplies verarbeitet nur jene personenbezogenen Daten, die zur Ausführung der zwischen uns geschlossenen Vereinbarung erforderlich sind. Darüber hinaus verarbeiten wir personenbezogene Daten, um einen effizienten Kontakt mit unseren Kunden und Lieferanten zu ermöglichen. Aus diesem Grund bewahren wir einfache Kontaktangaben unserer Kontaktpersonen bei Kunden und Lieferanten auf. Im Rahmen eines effizienten Betriebs haben wir ein berechtigtes Interesse an dieser Vorgehensweise.

Zudem informieren wir unsere Kunden gerne per Newsletter über unsere Aktivitäten. Wir haben ein berechtigtes Interesse, unsere bestehenden Kunden über unsere neuen Produkte zu informieren. Dies ist ebenfalls im Interesse unserer Kunden. Jeder Kunde kann die Verwendung seiner Daten für Direktmarketing stets verweigern.

Wenn wir potenzielle Kunden per Newsletter informieren möchten, holen wir immer deren Zustimmung ein. Auch bei der Ausfüllung des Kontaktformulars auf der Website besteht die Möglichkeit, dem Erhalt unseres Newsletters zuzustimmen. Sollten Sie den Newsletter nicht länger erhalten wollen, können Sie sich abmelden.

Wir können von Bewerbern kontaktiert werden. Wir haben ein berechtigtes Interesse, die Daten der Bewerber über einen begrenzten Zeitraum aufzubewahren. Sollten wir Ihre Bewerbung nicht berücksichtigen, werden wir Sie stets um Ihre Zustimmung bitten, sofern wir Ihre Daten länger in unserer Einstellungsreserve bewahren möchten.

Im Rahmen der allgemeinen Sicherheitsmaßnahmen auf dem Betriebsgelände setzt Battery Supplies Videoüberwachung ein. Battery Supplies hat ein berechtigtes Interesse, solche personenbezogenen Daten zu verarbeiten. Dies geschieht immer konform der belgischen Gesetzgebung über Videoüberwachung.

5. Zugang von und Weiterleitung an Dritte/n

Battery Supplies verkauft Ihre Daten nicht an Dritte und leitet diese ausschließlich zwecks Ausführung unserer Vereinbarung oder Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen weiter. Wir setzen externe Parteien für technische Unterstützung (Websitehosting), E-Mail-Versand (Software zur Verarbeitung der E-Mail-Korrespondenz, E-Mail-Provider), Einschalten eines Inkassobüros ein… Die Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten dürfen diese Informationen ausschließlich zwecks Ausführung unserer Vereinbarung verwenden. Sie sind nicht berechtigt, die Daten zu anderen Zwecken zu verwenden. Mit den Unternehmen, die Ihre personenbezogenen Daten in unserem Auftrag verarbeiten, schließen wir einen Verarbeitungsvertrag ab, der denselben Grad an Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer Daten gewährleistet.

6. Dauer der Verarbeitung

Battery Supplies bewahrt Ihre personenbezogenen Daten nicht länger als für den Zweck dieser Datenschutzerklärung angemessen auf.

7. Vertraulichkeit und Sicherheit

Battery Supplies verpflichtet sich, um nach besten Kräften alle angemessenen Maßnahmen zu treffen, die die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten durch technische Sicherheitsmaßnahmen gewährleisten und Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, unerwünschte Veröffentlichung und unerlaubte Änderung der Daten zu verhindern.

Die Battery Supplies mitgeteilten personenbezogenen Daten werden bei Battery Supplies und ggf. beim Verarbeiter auf Servern in Belgien oder in der Europäischen Union aufbewahrt .

8. Vertraulichkeit und Sicherheit

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten einzusehen, zu korrigieren oder zu löschen. Sie sind ebenfalls berechtigt, die eventuelle Zustimmung zur Verarbeitung der Daten zu widerrufen oder Einspruch gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten durch Battery Supplies einzulegen. Sie haben ebenfalls das Recht, Daten übertragen zu lassen. Sie können uns eine Anfrage senden, um die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen haben, in einer Computerdatei an Sie oder an eine andere von Ihnen genannte Organisation zu übertragen.

Sie können das/die oben genannten Recht/e in Anspruch nehmen, indem Sie eine Anfrage an privacy@batterysupplies.eu richten.

Damit wir die Gewissheit haben, dass diese Anfrage von Ihnen kommt, bitten wir Sie, eine Kopie Ihres Personalausweises mit zu senden.

Wir werden so schnell wie möglich auf Ihre Anfrage reagieren und spätestens binnen vier Wochen antworten.

Wir möchten Sie auch darauf hinweisen, dass Sie das Recht haben, eine Beschwerde bei der belgischen Datenschutzbehörde einzureichen:

Gegevensbeschermingsautoriteit (Datenschutzbehörde)
Drukpersstraat 35
1000 BRÜSSEL
Tel. 02/274.48.00
Fax. 02/274.48.35
contact@apd-gba.be

Sollten Sie noch Fragen zu unserer Datenschutzerklärung haben, kontaktieren Sie uns bitte über privacy@batterysupplies.eu.